Я убежден, что для успеха в конкретной профессиональной сфере человек должен обладать определенным набором качеств. Чем, например, Трэвис Скотт покорил крупные международные компании типа Nike, McDonalds или PlayStation? Своим уникальным умением видеть в любом взаимодействии идею и коммерческую выгоду. Он словно маркетинговый радар, который моментально считывает возможности и сразу же генерирует идеи по взаимодействию.
В PR все ровно также. Каждое событие, на которое смотрит PR-менеджер. Каждое слово, которое он слышит. Каждый ивент, в котором принимает участие его артист. Каждый журнал, новостной портал, Youtube-проект или любое другое СМИ – это средство для формирования инфоповода, который способен создать управляемый шум вокруг твоего артиста, напомнить о нем лишний раз.

В одном из первых модулей курса я рассказываю про качества, без которых невозможно построить успешную карьеру PR-менеджера. 80% учеников, которые делали домашние задания, справились с ними. Но в тех двух кандидатах, которых я выбрал для прохождения стажировки в Velvet Music, я увидел эти качества. Но не только их.

Ребят зовут Дмитрий и Юлия и выбрал я их по разным соображениям. Скажем так: они сумели произвести на меня ВАУ-эффект.
Дима

Он стал первым, кто покорил меня своим образом мышления. Парень явно умеет соображать, а не просто лезть в голову. И пусть во время выполнения домашних заданий у него не сильно получилось вникнуть в инструменты продвижения и механику построения кампаний, в его случае это оказалось не самым важным. То, какие он предлагал идеи в ходе выполнения заданий по имиджмейкингу, позиционирования, было чем-то очень свежим и любопытным.
Юля

В сравнении с Димой, она очень круто включилась в использование всего инструментария и очень исполнительно подошла ко всем процессам. В этом она стала самой яркой. Она продемонстрировала очень классный аналитический взгляд на уже существующие музыкальные проекты, а для неопытного менеджера – это было вообще феерично. То, насколько непрофессионал в сфере PR умеет разбирать других исполнителей меня поразил. Как я узнал позже, она просто интересовалась этой сферой, потому что ей нравится шоу-бизнес и музыка. Значит, что шоу-бизнес на 100% ее сфера и ей просто нужно и дальше развиваться. Ведь уже сейчас она очень хорошо все понимает.
А еще главное то, что каждый из ребят хорошо излагают свои мысли и идеи письменно. Для PR-менеджера навык писательства – один из ключевых hard skills.

Они на голову превзошли остальных: один в креативности и нестандартности идей, а другая в аналитике, системности и информированности в сфере шоу-бизнеса.

Для меня подобные стажировки – в новинку и, конечно, я надеялся, что среди студентов будут особенные ребята, которые смогут удивить. Но эти двое превзошли даже самые смелые ожидания и по-настоящему тронули меня. Они крутые сами по себе.
История Дмитрия
На курс я попал просто: увидел в Инстаграм Елки сториз с анонсом курса Дениса и у меня что-то щелкнуло – сразу же возник интерес. Забавно было потом вспоминать тот момент, когда я стоял в офисе Velvet Music после окончания курса, смотрел на Елку, а потом жал ее руку. Меня прямо посетил флешбэк и я вспомнил эту сториз у Лизы в аккаунте и в тот момент, конечно, совсем не мог предположить, что история с курсом Дениса закончится именно так.

Как-то очень символично для меня вышло, что история с курсом началась с Елки и закольцевалась на ней же. Хочется верить, что это хороший знак.

Я учился в Екатеринбурге по специальности «Управление проектами» и как-то меня постоянно тянуло в сторону музыки и шоу-бизнеса: я ходил на концерты приезжих звезд и постоянно подмечал для себя какие-то решения по сценическому образу, имиджу артиста, кто с какими музыкантами выступает, а также смотрел интервью артистов и продюсеров. И, конечно, сам мечтал когда оказаться в этой сфере.

А теперь я прошел курс и у меня не было сомнений в том, чтобы идти на него. Ведь это шанс прикоснуться к опыту и знаниям человека, который работал и работает с самыми крутыми звездами эстрады и с самыми мощными СМИ страны.

Но, конечно, если бы мне год назад сказали, что я буду работать в Velvet Music, я бы как минимум удивился.

Вообще был интересен опыт Velvet, потому что они одни из тех, кто не сильно афишируют свою деятельность. Их каталог базируется в Warner, и я пытался узнать про Velvet там. Но менеджеры Warner просто не могли мне ничего рассказать, потому что сами не знали.

А после курса мне довелось побывать в Москве и я провел три дня в компании Дениса и других ребят из Velvet. Вот тогда для меня стало все на свои места – эти ребята больше, чем лейбл. Они семья.

Сам курс для меня прошел легко, а информация была понятна и доступна. Денис очень круто и просто объясняет. Вообще, по моим ощущениям, мне удалось поймать вайб Дениса: я понимал его примеры, юмор и совсем не испытывал трудности в принятии информации.

Сильно зашло то, что курс представлен огромным количеством реальных кейсов. Вся информация была просто пропитана ими. Не было чисто теории, приходилось постоянно включать голову, сопоставлять информацию с теми кейсами и историями, которые рассказывал Денис. И вот это для меня стало большим откровением и самой большой ценностью – реальный опыт человека, который с нуля прошел большой путь до PR-директора одного из самых уважаемых лейблов.

Курс подойдет для:
Артистов
Кто хочет сам продвигать себя, либо грамотно привлекать и контролировать подрядчиков

Менеджеров
Для тех, кто хочет понимать все инструменты PR и грамотно их использовать

Пиарщиков

Если у вас уже есть опыт PR в других сферах и вы бы хотели заняться PR в музыкальном бизнесе

Новичков

Если работаете в других сферах, но хотели бы начать карьеру PR-менеджера в шоу-бизнесе

Приятным сюрпризом стали специальные гости, которые принимали участие в видео-уроках в процессе обучения. А особенным подарком и даже неожиданным стало интервью с программным директором «Нового Радио» на VIP-модуле.

В общем мои ожидания от курса оправдались на 100%.
История Юлии

Этот курс 100% актуален для таких новичков в шоу-бизнесе и в PR, как я. Мне давно хотелось найти что-то подобное, но ничего толкового и интересного в сфере PR и тем более для музыкальной индустрии я не находила. Потому что аналогов просто нет. У нас этому не учат.

С творчеством лейбла Velvet Music я знакомо давно. Хоть я никогда и не работала в сфере PR, но мне всегда был интересен шоу-бизнеса, поэтому я все время изучала информацию: про лейблы, продюсеров, разные проекты. Поэтому Денис и другие ребята из Velvet мне были хорошо знакомы заранее.

Здорово, что теперь лейбл и в частности Денис теперь тоже узнали обо мне, и я получила возможность пройти стажировку в Velvet.

Когда в Инстаграм Дениса я увидела анонс курса, то сразу же перешла и оставила заявку. Все произошло стремительно! Со мной связались, уточнили детали, я оплатила и начала занятия.

Когда начались сами занятия, я не упускала ничего, досконально изучала все материалы, просматривала по несколько раз видео-уроки и выполняла домашние задания. Я очень радовалась этой возможности, и, особенно, что я могла без отрыва от работы заниматься на курсе – ведь занятия не был никак регламентированы. Занимаешься тогда, когда тебе удобно. И домашние задания делаешь в любое удобно для себя время.
Весь материал для меня оказался очень полезен, потому что основан на реальных кейсах Дениса. Вообще курс стал для меня неожиданным и нестандартным. По сути мне не говорил, что делать. Мне просто давали задание, задавали общее направление, а определиться с действиями и сделать выводы я должна была уже сама, на основе тех самых кейсов.

В этом пожалуй и была главная ценность курса для меня. Я оказалась в условиях, когда просто начала думать, анализировать и применять все свои знания.

Здорово и то, что домашние задания реально проверялись. Моим куратором была Оксана из Velvet и я очень ей благодарна за качественную обратную связь! Она делала полный разбор домашних заданий и всегда говорила, что хорошо, а что не очень. И, конечно, Денис давал свою обратную связь. Это невероятно сильно мотивировало делать каждое следующее задание все лучше и лучше, вникать в материал сильнее.

Теперь полученные знания я планирую применять на практике, во время стажировки в Velvet и смогу посмотреть на работу PR-менеджера изнутри.
Когда я смотрел интервью ребят, то еще раз убедился в правильности своего решения. Одна – аналитик, который умеет круто использовать ту информацию, которая у нее есть. Другой – креативщик, который делает упор на свой формат мышления и создает невероятные умозаключения.

Эти ребята разные, но их объединила любовь к музыке и стремление реализовать в сфере PR и в частности в шоу-бизнесе.

Если ты видишь себя на их месте, если тебя манит музыка, творчество, большая сцена и ты хочешь помогать реально крутым музыкантам стать известными, то у тебя есть еще 18 часов для того, чтобы приобрести мой курс «PR в шоу-бизнесе на реальных кейсах» со скидкой 20%.

Чтобы зарегистрироваться на курс, переходи по ссылке.