Дистрибуция треков
Поможем монетизировать вашу музыку через редакторские плейлисты Apple music, VK, Яндекс, Spotify и еще 150 музыкальных площадок
Перенесем каталог к российскому дистрибьютору
Если возникли проблемы с выплатами - поможем перенести каталог на российский лейбл. Будем монетизировать вашу музыку через редакторские плейлисты Apple music, VK, Яндекс, Spotify и еще 150 музыкальных площадок
куда мы помогаем попасть
На главной странице каждого сервиса есть витрина с горячими новинками, редакторскими плейлистами и баннерами. У нашей команды уже много лет установлены доверительные отношения с редакциями площадок.
Мы отбираем самые классные треки и предлагаем редакторам размещать их на главных витринах и в системе рекомендаций своих сервисов.
Уже больше 5 лет наша команда продвигает как начинающих артистов, так и звезд шоу-бизнеса в странах СНГ.

Нас давно знают на музыкальном рынке редакторы и администрация всех топовых площадок и стриминг-сервисов.

Если ваш трек нам понравится, мы обязательно поможем продвинуть его! Мы знаем как подать трек, чтобы его разместили в рекомендациях, и делали это уже сотни раз.

Посмотрите, с кем мы работали.
Привет, я Борис Суворов,
основатель агентства UPSOUND

С КЕМ РАБОТАЛИ
  • L'ONE
    Комплексный маркетинг
  • Владимир Пресняков
    Маркетинг тура
  • Rozhden
    Маркетинг видео
  • Dabro
    Продвижение релизов
  • Тимур Родригез
    Комплексный маркетинг
  • Мари Краймбрери
    Маркетинг релизов
  • Студия 69
    Маркетинг шоу
  • Елка
    Маркетинг тура
  • Rocket, Fresco
    Маркетинг релизов
  • Everthe8
    Маркетинг релиза
  • Смоки Мо
    Маркетинг релизов
  • Леонид Агутин
    Маркетинг релиза
  • Тима ищет свет
    Маркетинг релиза
  • Анна Плетнева
    Маркетинг концертов, релизов, видео
  • Марсель
    Маркетинг релиза
  • Сергей Жуков
    Комплексный маркетинг
  • Lovanda
    Маркетинг релиза
  • LiveFest
    Маркетинг фестивалей
  • Сплин
    Маркетинг тура и концертов
  • Муся Тотибадзе
    Маркетинг концерта
  • Звери
    Маркетинг тура
  • Птаха
    Маркетинг релиза
  • Григорий Лепс
    Маркетинг релизов, концертов
  • Звонкий
    Комплексный маркетинг
  • Рита Дакота
    Комплексный маркетинг
  • Криминальный Бит
    Маркетинг релизов
  • ChipaChip
    Маркетинг релизов
Почему стоит выбрать нас
Питчинг - это отправка треков редакциям с просьбой поддержать трек. Делаем это часто и успешно (см. кейсы)! Так что подготовим все так, чтобы музыкальные редакторы не смогли устоять и поставили ваш релиз в лучшие плейлисты, горячие новинки и даже дали баннер на главной
Большая экспертность в питчинге
Так как у нас большое маркетинговое агентство, мы работаем намного быстрее любых дистрибуторов. Релиз не вышел на какой-то платформе? Ошиблись в названии? Решили срочно сменить обложку? Все решим!
Решаем любые технические вопросы
Обычно срок релиза может затянуться до нескольких недель. У нас прямые связи с площадками, можем максимально ускорить процесс, чтобы релиз оказался везде в течении пары дней.
Отгрузим так быстро, как нужно
В нашем сотрудничестве мы работаем над каждым треком отдельно. Все права остаются за вами, мы занимаемся только дистрибуцией трека.
Сохраняем авторские права
ТРЕКИ НАШИХ АРТИСТОВ ПОПАДАЮТ В ПЛЕЙЛИСТЫ
ТРЕКИ НАШИХ АРТИСТОВ ПОПАДАЮТ В ПЛЕЙЛИСТЫ
ТРЕКИ НАШИХ АРТИСТОВ ПОПАДАЮТ В ПЛЕЙЛИСТЫ
ТРЕКИ НАШИХ АРТИСТОВ ПОПАДАЮТ В ПЛЕЙЛИСТЫ
ТРЕКИ НАШИХ АРТИСТОВ ПОПАДАЮТ В ПЛЕЙЛИСТЫ
ТРЕКИ НАШИХ АРТИСТОВ ПОПАДАЮТ В ПЛЕЙЛИСТЫ
ТРЕКИ НАШИХ АРТИСТОВ ПОПАДАЮТ В ПЛЕЙЛИСТЫ
ТРЕКИ НАШИХ АРТИСТОВ ПОПАДАЮТ В ПЛЕЙЛИСТЫ
Отправим твой релиз на витрины всех цифровых платформ
Привяжем все социальные сети к твоим аккаунтам
Обновим фото в твоей карточке музыканта
Покажем твой релиз редакции всех платформ
Знаем ключи к бесплатной популяризации твоего творчества
ЧИТАТЬ
VLAD ZOTOV: как выпустить трек и заработать на нем 150 000 рублей
Как раскрутиться, когда агрегаторы уходят, соцсети блокируют, стриминговые сервисы прекращают свою работу? Сегодня рассказываем о кейсе Влада Зотова — артиста, который смог заработать за первые три месяца этого года 150 000 рублей. Артист пришел к нам за услугой дистрибуции треков, последний из которых успешно залетел в ТикТоке. Узнали у Влада, как это происходило — какие шаги он предпринимал, в какую сторону двигался и что делать современному артисту сегодня, чтобы продвигать свою музыку.
- Привет, Влад! Расскажи, откуда ты и чем занимаешься
- Я из Бишкека, я актер. Уехал в Москву и поступил в Академию Игоря Матвиенко, где стал изучать саунд-дизайн и начал самостоятельно писать музыку. Профессионально я занимаюсь музыкой год.
- С кем ты сотрудничал раньше?
- Да. Издательство ранее всегда обязывало меня отдавать 40% с роялти, и в сухом остатке я получил бы не 150 000 рублей, а 90 000, что ощутимая разница.
- На каких условиях ты сотрудничаешь с нами?
- Почему ты пришел в UpSound и как о нас узнал?
- Наш релиз "Рассвет" дал мне 100% роялти и, как я уже говорил, я внес фиксированную ставку в 12 000 рублей. Это самая лучшая стратегия для начинающего артиста — вложить на старте такую сумму очень неплохо, это точно окупится.
- С этим релизом ты попал в плейлисты VK, Яндекс.Музыка благодаря питчингу, попадали твоеи треки ранее?
- Первые треки мы выпускали через PRIDE MUSIC из Краснодара — они забирают 20% роялти, но они не занимаются пиаром. Трек "Моя" мы выпускали через лейбл СОЮЗ, и мы попали с ним в 6 плейлистов на три недели, но они забирали 40% себе.
- То есть если бы ты остался с ними, то с трека ты бы получил 90 000 вместо 150 000?
С UpSound я заплатил фиксированную цену в 12 000 рублей, это вышло ± 8% от дохода с трека, и получал 100% роялти.
- Узнал из рекламы в инстаграме, она постоянно мне попадалась, поэтому я зашел на сайт и постепенно начал изучать. Увидел, что все красиво и приятно написано — видно, что компанией занимаются, у вас много услуг, которыми при наличии бюджета можно будет воспользоваться. И условия по дистрибуции были гораздо более выгодные, чем у прошлых агентств.
- Я был совсем на старте, то есть артист, у которого нет бэкграунда и больших бюджетов. Поэтому я начал искать те ресурсы, где можно пропиарить себя с минимальными вложениям. Кроме ТикТока я таких площадок не нашел, поэтому я сделал акцент именно на эту соцсеть. Моя механика была следующей: я выложил звук своей песни “Рассвет”, и люди начали под него снимать. За неделю видео под мою песню сняли около 100 человек, и с этого момент показатели стали расти.
- Да, с "АЛЁ МАЛЁ” я попал в два плейлиста “Русская поп-музыка” в Я.Музыка и “Русские хиты” в VK Музыка.
- Насколько ты доволен сотрудничеством с UpSound?
- Мне нравится, что работает не один человек, а целая команда. Вы быстро реагируете на вопросы, на любой вопрос в чате ответ приходит сразу. Нравится, что можно обратиться за одной услугой, издание трека, но при желании подключить дополнительные опции, например, PR, организация концерта и т.п. Очень нравится профессионализм всей команды и четкая подача информации.
- “Рассвет” - по счету это мой 5-й релиз.
- Как получилось, что ты заработал такие деньги?
- Какой трек принес тебе в этом году 150 000 рублей меньше, чем за квартал?
- А какие вложения были на старте?
- Мы отдали 18 000 рублей за Топхит — для того, чтобы распространить трек на радио. Мне поставили 7 звездочек, и нас взяли 7 радиостанций.
- А как именно ты запускал трек в ТикТоке?
- Ты выкладывал эти видео к себе в профиль?
- А как вышло, что у тебя 41000 шазамов?
- То есть всего вы вложили в продвижение 24 000 рублей?
- Какие у тебя сейчас творческие планы?
- Как планируешь продвигаться?
- Я сразу оценил трек — его просто приятно слушать, но завируситься ему сложно. Поэтому я стал снимать под этот звук всё! Я начал монтировать под свой звук такие видео, которые люди будут точно смотреть: конфликтные видео, нарезки с шоу “Голос” и т.д. Благодаря им звук завирусился.
- Да, сначала у меня было 10 000 подписчиков, а потом — 150 000. Сначала я монтировал свои видео, а потом вставлял звук в какие-нибудь популярные фильмы, сериалы, когда это круто сочетается, то под звук люди начинают снимать.
- Это пошло после тик-тока. Мы также вложили 6 000 рублей в пост в ВК-сообществе “Русская музыка”, что дало нам дополнительные 50 000 просмотров видео.
- Да, но при этом мой директор постоянно предлагает трек в предложки разных сообществ в ВКонтакте или когда группа с открытой стеной, то постит на стену просто так. То есть каждый день трек выкладывают 5-6 пабликов бесплатно.
- Сейчас мы думаем что делать. Многие ждут клипа — об этом каждый второй комментарий, поэтому скорее всего будем его снимать. Помимо клипа, будем выпускать следующий трек в стиле "Рассвета”.
- Сейчас мы нацелены на телевидение, активно сотрудничаем с Music Box Russia, Music Box Gold, а также пробуем все, что доступно: Яндекс дзен, Rutube и стараемся всю постоянную аудиторию перевести на телеграм-канал — там очень удобные инструменты. Думаю, что самая правильная стратегия для любого артиста сейчас — продвигаться везде, где это возможно и не останавливаться на одной площадке, надо пробовать все.
Если вы так ходите успешно издать свой трек, приходите за дистрибуцией в UpSound. Мы поможем монетизировать вашу музыку через редакторские плейлисты VK, Яндекс и еще 150 музыкальных площадок. Мы работаем с каждым треком отдельно, поможем отгрузить трек так быстро, как это нужно, все права остаются за вами, как и 100% роялти. Хотите узнать больше про дистрибуцию, а также VIP-дистрибуцию? Переходите по ссылке.
этапы работы
Вы оставляете заявку на сайте и прикрепляете свой трек. Мы его слушаем, и если он нам покажется перспективным, мы с вами свяжемся и обсудим условия дистрибуции.
01
Отправка трека
Договор составляем на конкретный трек, не забираем все права на него. Действует он ограниченное время (обычно от 1 до 3 лет).
02
Составление договора
Создаем чат с командой, прикрепляем куратора.Отбираем лучшие фото, видео, прописываем биографию - выбираем все самое интересное, на что вероятнее всего позитивно отреагируют редакторы площадок.
03
Подготовка к питчингу
Готовим bedlink и ждем выхода трека (обычно в ночь с четверга на пятницу обновляются витрины). Если ваш трек одобрят, то мы вместе увидим его и порадуемся!
04
Публикация трека
Скрупулезно анализируем все платформы, собираем все плейлисты, где вышел трек в детальный отчет, чтобы вы увидели где поддержали ваш трек.
05
Сбор отчетности
Раз в квартал получаем деньги от музыкальных площадок и отправляем вам вашу долю
06
Получение дохода
этапы работы
Вы оставляете заявку на сайте и прикрепляете ссылку на каталог. Мы его слушаем, и обсуждаем с вами условия переноса.
01
Оцениваем каталог
Договор составляем на конкретный трек, не забираем все права на него. Действует он ограниченное время (обычно от 1 до 3 лет).
02
Составление договора
Создаем чат с командой, прикрепляем куратора.Отбираем лучшие фото, видео, прописываем биографию - выбираем все самое интересное, на что вероятнее всего позитивно отреагируют редакторы площадок.
03
Подготовка к питчингу
Готовим bedlink и ждем выхода трека (обычно в ночь с четверга на пятницу обновляются витрины). Если ваш трек одобрят, то мы вместе увидим его и порадуемся!
04
Публикация трека
Скрупулезно анализируем все платформы, собираем все плейлисты, где вышел трек в детальный отчет, чтобы вы увидели где поддержали ваш трек.
05
Сбор отчетности
Раз в квартал получаем деньги от музыкальных площадок и отправляем вам вашу долю
06
Получение дохода
Условия сотрудничества
Выпускаем ваш трек бесплатно, но работаем за 30% от прибыли
70/30%
Условия сотрудничества
Предложим лучшие условия, чем у вас были раньше
ТАРИФЫ
100% роялти остается у артиста
Premium
12840 руб
Standart
2675 руб
Standart+
7490 руб
Техническая отгрузка на площадки
Возможность экспресс-доставки на площадки ( 2-4 дня)
Чат с командой профессионалов по дистрибуции
Возможность попадания в редакторские плейлисты цифровых платформ
Техническая отгрузка на площадки
Возможность экспресс-доставки на площадки ( 2-4 дня)
Чат с командой профессионалов по дистрибуции
Возможность попадания в редакторские плейлисты цифровых платформ
Техническая отгрузка на площадки
Возможность экспресс-доставки на площадки ( 2-4 дня)
Чат с командой профессионалов по дистрибуции
Возможность попадания в редакторские плейлисты цифровых платформ
Доступ к Digital Pack от UpSound- 60 полезных материалов для продвижения артиста
Напишем рабочий пресс-релиз и питч
Возможность выбора даты релиза
Возможность выбора даты релиза
Возможность выбора даты релиза
если мы начнем вместе работать
Стратегия продвижения релиза
Это пошаговый план взрывного продвижения релиза на основе глубокого изучения аудитории, конкурентного анализа и "мозгоштурма" команды креативщиков.

Как мы создаем стратегию: анализируем ваш трек и вас как артиста, изучаем ключевые площадки конкурентов, собираем аудитории для продвижения, подбираем креативные решения для фото и аудио, прописываем стратегию в виде пошагового плана, составляем медиаплан продвижения.
Консультация по стратегии с экспертом по продвижению Upsound
На ней вам помогут детально разобраться как продвигать свой трек, в какие инструменты лучше вложить бюджет.

Эксперт поможет разобраться кого слушает ваша аудитория, чем вы сможете выделиться на фоне других артистов, какие видео и фото использовать при продвижении трека, как не слить деньги впустую и получить ощутимый выхлоп.